基隆市安樂區二胎 教你~身分證借錢如何幫自己找到最好的資金幫助!



記者翁順利/台南報導
台南竹溪禪寺三十一日先進行迎客彌勒佛石像的遷移安座作業,由於重量達十五噸,出動六名工人操作重型機具,耗費一個小時才將石像安置於園區正中央,開始為漫長的重建工程守護祈福。
政府認定全台最悠久佛寺的竹溪禪寺,重建工程預計實施四年以上,由於整個園區都受到衝擊,先有建築物幾乎全部不保留,但原先位於山門入口處的迎賓彌勒佛石像,優先保存。
住持釋資定法師於民國九十二年間到大陸觀摩時,參訪一處佛像雕製展場購得彌勒佛石像,露天陳列多年,重建計畫興建涼亭安置,在主工程尚未動工就先施工,完成基礎後,昨天黃昏進行安座作業,因石像相當沈重,業者員工總動員,使用兩條超厚背帶,以巨型吊車和堆高機合力吊運,才讓石像順暢搬家。
石像安座之後,接著將施作涼亭的頂蓋,就能完全確保石像不再受到風雨的侵襲,執行守護大殿重建和竹溪書院興建的工程。
釋資定法師說,彌勒佛石像除了雕工精細,受到信眾的喜愛,入寺十三年來充滿傳奇,店家廉售人民幣四萬八千元(折合新台幣二十萬四千元),較市售便宜至少一半,且吊運費僅九千元,比市價節省十二萬元,業者可說是義務服務。
由於整體工程款粗估約需八億元,寺方仍持續勸募不足的經費,彌勒佛石像頻頻省錢,釋資定法師期望今後能為施工帶來更多的好運。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR